Ингредиенты
Порции: –+
- сыр плавленый 200 г
- яйцо 2 г
- кефир 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- горчица ½ ч. л.
- оливки 1 горсть
- колбаса копченая 80 г
- лук репчатый ½ шт.
- сезам 1 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Продукты…
- Для теста яйца взбить с сахаром, солью.
- Размять сырки вилкой…
- Добавить кефир или простоквашу…
- Вмешать горчицу.
- Добавить муку по стакану и разрыхлитель.
- Копчёную колбаску и лук очень мелко покрошить.
- Поставить в разогревающуюся духовку для лёгкого обжаривания.
- Оливки мелко изрубить.
- Высыпать в тесто.
- Поджарку я вынимала из духовки вот такой силиконовой прихваточкой.
- Соединяем поджарку тоже с тестом.
- Присыпаем мукой доску и выкладываем примерно четверть теста.
- Делаем колбаску как на ленивые вареники…
- Макаем нож в муку и делим на такие кусочки.
- Выкладываем в форму и покрываем желтком с помощью кисточки.
- Посыпаем сезамом.
- Выпекаем минут 20 при 180°.
- Особенно вкусные пирожки в тёплом виде.
- Приятного аппетита!