Песочный пирог с лимонным кремом

home-recipes-12164

Рецепт - Песочный пирог с лимонным кремом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лимонный сок 110 мл
  • лимонная цедра 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 100 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • мука 300 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.
  • В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.
  • Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.
  • Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.
  • В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем снять с огня и остудить!
  • Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.
  • Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.
  • Выложить на тесто остывший крем и разровнять.
  • Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.
  • Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Песочный пирог с лимонным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.