Торт «Джоконда»

home-recipes-15346

Рецепт - Торт «Джоконда»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • яичные белки 5 шт.
  • миндаль 200 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • сахарная пудра 25 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана жирная 3 ст. л.
  • шоколад белый 125 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • сливочное масло 200 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.
  • Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.
  • Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.
  • Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.
  • Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.
  • Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).
  • Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.
  • Приготовим крем «Шарлотт». Налить в сотейник молоко, положить сахар — 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.
  • В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.
  • Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
  • Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.
  • Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.
  • Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.
  • Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.
  • Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.
  • Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Джоконда», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.