Кекс «Столичный» по ГОСТу

home-recipes-31734
Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 217 г
  • яйца куриные 173 г
  • изюм 217 г
  • лимонная эссенция  ч. л.
  • соль морская 1 г
  • пшеничная мука 289 стаканов
  • разрыхлитель 11 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу
    Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар. песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу
    Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм, желательно предварительно промытый и просушенный, лимон. эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу
    Форму смажем слив. маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу
    Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы /я прошлась просто по краям зубочисткой, проверяя как кекс отходит/. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар. пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кекс «Столичный» по ГОСТу) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.