Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 50 г
- перец болгарский ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- яйца куриные 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- шпинат замороженный 25 г
- соевый соус 1 ст. л.
- рис 1 стакан
- растительное масло для жарки ½ стакана
- приправы 1 ст. л.
- свинина 400 г
- мука ½ стакана
- сухари панировочные 1 стакан
Шаги
- Свинину нарезаем на широкие пласты, отбиваем.
- Посыпаем приправами для свинины.
- Готовим начинку. У меня сегодня такой набор продуктов.
- В центр каждого отбитого пласта кладём полоски сладкого перца, дольку варёного яйца, кусочки лука и брусочки сыра.
- И так поступаем с остальными.
- Сворачиваем в плотные рулетики.
- Можно скрепить для гарантии зубочистками, только не забудьте потом их вытащить!
- Готовим кляр: яйцо, шпинат, молоко. Шпинат заранее достать и разморозить (один кубик у меня). Или заменяем его рубленой зеленью.
- Вместо соли можно добавить соевый соус, кто любит. Взбить венчиком или вилкой.
- Обвалять рулеты вначале в муке.
- Затем хорошенько покатать в кляре со всех сторон.
- Перенести в сухари (у меня домашние из булки).
- Переносим в разогретую с маслом сковороду рулетики в панировке.
- Прожариваем хорошенько, со всех сторон поворачивая минут 15-20.
- В это время отвариваем рис на гарнир.
- С помощью вилки и ножа разрезаем рулетики на тарелке и так подаём с рисом и солёными помидорками! Приятного аппетита!