Грушевое варенье с маком

home-recipes-10824

Рецепт - Грушевое варенье с маком:

Ингредиенты
Порции: +2
  • яблоки 200 г
  • сахар 250 г
  • лимоны 1 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • кардамон 3 шт.
  • мак 1 ст. л.
  • груши 800 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.
  • Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.
  • Вот такие они будут через 2 часа.
  • Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.
  • Мак подсушите на сухой сковороде.
  • Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.
  • В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.
  • Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.
  • Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Грушевое варенье с маком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.