Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 200 г
- сахар 250 г
- лимоны 1 шт.
- корица 1 ч. л.
- кардамон 3 шт.
- мак 1 ст. л.
- груши 800 г
Шаги
- Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.
- Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.
- Вот такие они будут через 2 часа.
- Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.
- Мак подсушите на сухой сковороде.
- Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.
- В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.
- Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.
- Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!