Ингредиенты
Порции: –+
- груши 2 шт.
- лимонный сок 2 ч. л.
- салат 2 листа
- горчица 1 ст. л.
- йогурт нежирный 3 ст. л.
- сливки 33-35% 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- горчица дижонская 1 ст. л.
Шаги
- Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.
- Груши почистить. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком (чтобы не потемнели) — 1 ч.л.
- На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.
- Готовим соус: смешать 1 ст.л. горчицы (без горки), дижонскую горчицу, сливки, йогурт, 1 ч.л. лимонного сока, сахар. Дать постоять какое-то время, чтобы компоненты растворились друг в друге.
- Полить груши соусом. Подать к столу.
- Приятного аппетита!