Творожно-ежевичное желе

home-recipes-10804
Ингредиенты
Порции: +2
  • творог 18% 200 г
  • сахар ½ стакана
  • ежевика замороженная 150 г
  • вода 1 стакан
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • желатин 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожно-ежевичное желе
    Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.
  • Творожно-ежевичное желе
    Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.
  • Творожно-ежевичное желе
    Разморозить ежевику.
  • Творожно-ежевичное желе
    Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.
  • Творожно-ежевичное желе
    Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей…
  • Творожно-ежевичное желе
    Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
  • Творожно-ежевичное желе
    Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично «выскочит» на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожно-ежевичное желе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.