Ингредиенты
Порции: –+
- творог 18% 200 г
- сахар ½ стакана
- ежевика замороженная 150 г
- вода 1 стакан
- грецкие орехи рубленые 1 горсть
- желатин 1 ст. л.
Шаги
- Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.
- Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.
- Разморозить ежевику.
- Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.
- Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей…
- Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
- Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично «выскочит» на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии! Приятного аппетита!