Пирог лобиани

home-recipes-22386

Рецепт - Пирог лобиани:

Ингредиенты
Порции: +8
  • фасоль красная 600 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • сельдерей корень 300 г
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • пшеничная мука 600 г
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями 15 ст. л.
  • масло растительное 120 мл
  • вода 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.
  • Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре.
  • Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все поотдельности на растительном масле. Это лук.
  • Сельдерей обжарить весь вместе.
  • Для разнообразия цветовой гаммы, я использовала красный и желтый перец.
  • Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному.
  • Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать. Получится такое «веселенькое» лобио.
  • Муку просеять, смешать с 1 ч/л соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.
  • Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
  • Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм. Тесто не прилипает, пользоваться дополнительно мукой не нужно.
  • Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, рваномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.
  • На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипить. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. получается 8 лепешек.
  • Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог лобиани, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.