Чизкейк «Кофейный орех»

home-recipes-20957

Рецепт - Чизкейк «Кофейный орех»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • фундук 300 г
  • рикотта 500 г
  • сыр сливочный 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 175 г
  • эспрессо 60 ч. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мед жидкий 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
  • Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
  • Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
  • Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме. Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чизкейк «Кофейный орех», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.