Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- бананы 1 шт.
- мандарины 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
- Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар, перемешаем.
- Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
- Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
- Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
- Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
- Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом. Приятного аппетита!