Ингредиенты
Порции: –+
- черника 80 г
- кефир 1 стакан
- мука пшеничная ½ стакана
- мука овсяная 3 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 1 пачка
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- маскарпоне 100 г
- сливки 10-20% 150 г
- сахарная пудра 4 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
- Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
- Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
- Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
- Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
- Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
- Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
- Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
- При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Приятного аппетита!