Пирог из дачных яблочек

home-recipes-17806
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 225 г
  • сахар ванильный 15 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • маскарпоне 150 г
  • пшеничная мука 375 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яблоки  по вкусу
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог из дачных яблочек
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
  • Пирог из дачных яблочек
    Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела (до кремообразного состояния).
  • Пирог из дачных яблочек
    Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки.
  • Пирог из дачных яблочек
    В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
  • Пирог из дачных яблочек
    В желтково-масляную смесь добавляем половину муки, перемешиваем на минимальной скорости миксером.
  • Пирог из дачных яблочек
    Добавляем половину маскарпоне и хорошо взбиваем тесто. Затем все повторяем, добавляем вторую половину муки и маскарпоне.
  • Пирог из дачных яблочек
    В три захода добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая от края к центру до однородности.
  • Пирог из дачных яблочек
    Дачные мелкие яблочки моем и разрезаем на половинки. Мне понадобилось 7 штук.
  • Пирог из дачных яблочек
    Выливаем тесто в форму (у меня разъемная, 23 см в диаметре). Поверх выкладываем половинки яблок, слегка вдавливая их.
  • Пирог из дачных яблочек
    Выпекаем в духовке при 180 гр 50-60 минут до сухой лучинки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог из дачных яблочек) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.