Киш с карамелизированным луком

home-recipes-19285
Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук репчатый 8 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 35-38% 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • вино красное сухое 100 мл
  • масло сливочное 10 г
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый 1 г
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 90 г
  • соль 5 г
  • вода 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Киш с карамелизированным луком
    Тесто: Соединить муку, яйцо, сливочное масло, нарезанное кусочками, холодную воду, соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Киш с карамелизированным луком
    Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Киш с карамелизированным луком
    В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо, можно влить немного горячей воды или бульона.
  • Киш с карамелизированным луком
    Добавить сахар, сливочное масло, ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
  • Киш с карамелизированным луком
    Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить пармезан и хорошо перемешать.
  • Киш с карамелизированным луком
    Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
  • Киш с карамелизированным луком
    Выложить карамелизированный лук…
  • Киш с карамелизированным луком
    Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Киш с карамелизированным луком
    Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго — удалить.
  • Киш с карамелизированным луком
    Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие — удалить. Дойти до середины луковицы.
  • Киш с карамелизированным луком
    Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.
  • Киш с карамелизированным луком
    Украсить киш. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш с карамелизированным луком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.