Ингредиенты
Порции: –+
- кокосовая стружка 3 ст. л.
- арахис жареный 1 ст. л.
- ганаш 100 г
- печенье рассыпчатое 100 г
Шаги
- И так топим ганаш из шоколада, сливок и масла.
- Печенье типа курабье поломать пополам.
- Потолочь толкушкой деревянной.
- Очень быстро превратили в крошку!
- Вот столько ганаша осталось и он застыл в холодильнике в кремообразную массу.
- Высыпаем к нему крошку…
- Перемешиваем…
- Можно добавить какао для более насыщенного цвета и вкуса.
- Насыпаем в блюдце кокосовую стружку и лепим в руках трюфель. Я их за свою жизнь столько налепила… целыми коробками. Мода была на них в советские времена и я часто делала их в подарок, когда шли в гости.
- Теперь можно обвалять в кокосе.
- Примерно так…
- А можно в жареном арахисе…
- Я обмакнула в орехи только верхушки конфеток!
- Конфеты пока мягкие, но после холодильника застынут и будут совсем похожи на конфеты по виду и текстуре!
- Приятного аппетита!