Мандарины в карамельном сиропе

home-recipes-11998
Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 150 г
  • корица 2 шт.
  • апельсиновый ликер 40 мл
  • вода 300 мл
  • фисташки очищенные 50 г
  • мандарины 10 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Мандарины в карамельном сиропе
    Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
  • Мандарины в карамельном сиропе
    В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
  • Мандарины в карамельном сиропе
    Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить. Влить карамельный сироп в форму с апельсинами, накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мандарины в карамельном сиропе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.