Ингредиенты
Порции: –+
- мука 225 г
- шоколад белый 125 г
- сливочное масло 125 г
- сахар 100 г
- яйца куриные крупные 3 г
- молоко 125 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль по вкусу
- груши 1 г
Шаги
- Шоколад растворить на водяной бане.
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить по одному желтки, взбить после каждого.
- Частями добавить белый шоколад.
- Перемешать.
- Добавить поочередно муку.
- И молоко, перемешать.
- Отдельно взбить белки в стойкую пену, и лопаткой аккуратно ввести в тесто.
- Перемешать.
- Добавить очищенную и порезанную кусочками сочную грушу.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- И выпекать мин 45-50, до сухой спички.
- Готовый кекс немного остудить в форме, затем вынуть и остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!