Торт «Банан с зеленым чаем»

home-recipes-18233

Рецепт - Торт «Банан с зеленым чаем»:

Ингредиенты
Порции: +16
  • банановое пюре 500 г
  • агар-агар 3 ч. л.
  • банановый ликер 2 ст. л.
  • маскарпоне 100 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сок 200 мл
  • кокосовая стружка 50 г
  • сахарная пудра ванильная 20 г
  • сливочное масло 10 г
  • агар-агар 2 ч. л.
  • молоко 250 мл
  • вода 200 мл
  • сахарная пудра ванильная 30 г
  • мука 120 г
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • корица ½ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сахар 200 г
  • бананы 2 шт.
  • матча 20 г
  • агар-агар 4 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 110 г
  • молоко 200 мл
  • сливки 33-35% 200 мл
  • агар-агар 5 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 90 г
  • маскарпоне 380 г
  • молоко 150 мл
  • вода 60 мл
  • сливки 33-35% 180 мл
  • матча 20 г
  • мука 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 130 г
  • яйцо 45 г
  • сахарная пудра ванильная 85 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с чайного бисквита. Яйца разделим.
  • Белки +70 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.
  • В это время желтки +60 г сахара растираем добела.
  • Вливаем желтки к белкам, взбиваем, либо аккуратно соединяем ложкой.
  • Просеиваем муку, лопаткой снизу вверх, смешиваем с яйцами.
  • Добавляем зеленый чай, размешиваем.
  • Разъемная форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем при 170″С до готовности.
  • Охлаждаем бисквит на решетке.
  • Банановый бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
  • Спелые бананы разминаем картофелемялкой или пюрируем в блендере.
  • Во взбитые яйца добавляем банановое пюре, размешиваем.
  • Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, все хорошенько размешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, выливаем тесто. Печь при 180°С около 15-20 минут до готовности.
  • Готовый бисквит посыпаем обильно сахарной пудрой.
  • Накрываем чистым полотенцем, снимаем с противня и сворачиваем в рулет.
  • Вот так это выглядело.
  • Чайный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Кладем один на тортовницу.
  • Делаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты или винного камня (факультативно).
  • Должна получится очень густая устойчивая белковая пена.
  • Разрезаем банановый корж на 3 равных полосы, затем каждую еще раз пополам (можно сразу на 6 полос, если с глазомером все в порядке).
  • Смазываем глазурью.
  • Берем по одной полоске и «оборачиваем» стеночкой вокруг чайного бисквита.
  • Закрепила тортовым кольцом.
  • Творожный мусс. Сахар смешиваем с водой и, при постоянном помешивании варим сироп (доводим до кипения). главное, чтобы сахар растворился.
  • Желтки слегка взбиваем, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до образования светлой пены.
  • Добавляем маскарпоне комнатной температуры, размешиваем.
  • Агар-агар заливаем молоком.
  • Ставим на огонь и кипятим несколько минут.
  • Вливаем молочный кисель к яично-творожной массе, размешиваем.
  • Сливки взбиваем в мягкую пену.
  • Добавляем в творожную массу и размешиваем.
  • Выкладываем на корж, разравнивая суфле так, чтобы «подпереть банановый бортик», ставим в холод.
  • Чайный мусс. Молоко + матча — хорешенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Желток взбить с половиной сахара.
  • Белок — со второй половиной.
  • Соединить с желтками.
  • В молоко+чай всыпать агар, довести до кипения, проварить несколько минут.
  • Вылить молоко с чаем во взбитые яйца, размешать.
  • Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, смешать с желейной массой.
  • Вылить половину суфле на творожный слой.
  • Накрываем чайным бисквитом, а из бананового опять ставим бортик.
  • Выкладываем оставшийся чайный мусс, ставим в холод.
  • Банановый мусс. Разминаем спелые бананы.
  • Добавляем ликер и крем-сыр.
  • Агар-агар заливаем банановым соком, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
  • Смешиваем с банановым пюре.
  • И взбитыми сливками.
  • Выкладываем банановый мусс сверху на чайный, ставим в холод.
  • Торт практически готов. Если честно, то банановым муссом можно было бы и закончить приготовление данного десерта, но я подготовила ингредиенты для финального, кокосового слоя. поэтому продолжила.
  • Агар залить водой и молоком, довести до кипения, варить несколько минут.
  • Отдельно смешать кокос, сахарную пудру и растереть с маслом.
  • Залить молочным киселем, размешать и вылить на банановый мусс, охладить до полного застывания.
  • Еще мне захотелось, чтобы тортик был со светлыми бочками, поэтому я взбила 1 белок с 55 г сахарной пудры и каплей лимонного сока, этой глазурью обмазала торт.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Банан с зеленым чаем», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.