Овощной киш

home-recipes-15806

Рецепт - Овощной киш:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • кабачки молодые 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука ½ стакана
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кабачки почистить, натереть на мелкой терке (понадобится 2 стакана). Посолить и оставить на 10 минут.
  • Морковь почистить, натереть на мелкой терке (понадобится 1 стакан).
  • Кабачки и морковь хорошо отжать от сока. В миске соединить овощи, добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.
  • Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять по дну и сделать бортики. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20 минут.
  • Подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  • Помидоры слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  • На дно коржа выложить тертый сыр.
  • На сыр выложить помидоры в один слой.
  • Молоко и яйца взбить в легкую пену. Посолить и добавить травки.
  • Вылить яично-молочную смесь на помидоры. Отправить киш в духовку, при этом убавить до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. Готовый киш хорошо остудить. Осторожно провести острым ножом по стенкам формы и освободить киш от стенок формы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощной киш, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.