Печенье «Шахматное»

home-recipes-56066

Рецепт - Печенье «Шахматное»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 200 г
  • сахар коричневый 4 ст. л.
  • творог 1 0.5 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.
  • Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок и 150 г муки. Вымесить тесто в шар.
  • В другой емкости в тесто добавляем творог и оставшиеся 150 г муки.
  • Вот такие «шарики» у нас получились.
  • С помощью скалки (у меня отлично вышло руками, тесто поддатливое) раскатать в пласты одинакового размера (15 на 10 см).
  • На темный пласт теста положить светлый. Все это на дощечку, и на 30-40 мин в холодильник
  • По истечению времени достаем тесто. Разрезать пласты поперек на четное кол-во равных по ширине частей (у меня вышло 6 шт). Затем пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  • Разрезать на кусочки шириной 1 см.
  • Выкладываем на противень, и на 20 мин в духовку при 180°С (в зависимости по духовки).
  • Приятного чаепития или кофепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Шахматное», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.