Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 200 г
- сахар коричневый 4 ст. л.
- творог 1 0.5 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- мука 300 г
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли.
- Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок и 150 г муки. Вымесить тесто в шар.
- В другой емкости в тесто добавляем творог и оставшиеся 150 г муки.
- Вот такие «шарики» у нас получились.
- С помощью скалки (у меня отлично вышло руками, тесто поддатливое) раскатать в пласты одинакового размера (15 на 10 см).
- На темный пласт теста положить светлый. Все это на дощечку, и на 30-40 мин в холодильник
- По истечению времени достаем тесто. Разрезать пласты поперек на четное кол-во равных по ширине частей (у меня вышло 6 шт). Затем пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
- Разрезать на кусочки шириной 1 см.
- Выкладываем на противень, и на 20 мин в духовку при 180°С (в зависимости по духовки).
- Приятного чаепития или кофепития!