Ингредиенты
Порции: –+
- грудинка 500 г
- соль 2 ч. л.
- перец сладкий красный молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Грудинку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (еще можно «потыкать» в нее ножом).
- Натереть солью, перцем. Нарезать чеснок и разложить на кусок грудинки.
- Завернуть в фольгу и оставить на 15 минут.
- Отправить грудинку в духовку на 30 минут при 160 градусах, потом еще на 15 минут при 200. После окончания времени, оставить в духовке на 20 минут.
- Достать, дать остыть до комнатной температуры (в фольге). Переложить в другую фольгу и отправить в холодильник на 2 часа.
- Приятного аппетита!