Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- булочки вчерашние 1 шт.
- замороженный шпинат 100 г
- кабачки 1 шт.
- картофель 500 г
- помидоры 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый замороженный 100 г
- чеснок 2 зубчика
- прованские сухие травы 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Шпинат измельчить в блендере в крошку.
- Половину булочки замочить в молоке, или воде, помолоть вместе с луком добавить к фаршу и шпинату. Посолить и поперчить.
- Приготовить фрикадельки и отправить их в холодильник.
- Нам нужно чесночное пюре. Может кто-то не знает этого, но чтобы не забивалось отверстия терки, нужно просто надеть на нее пакет.
- Потереть чеснок…
- Снимем пакетик, на нем остается пюре чеснока, а терка абсолютно чистая.
- В чесночнуое пюре добавить тавы и масло, посолить и хорошо перемешать.
- В форму для запекания укладываем картофель порезанный кольцами. Поливаем ароматным маслом.
- Сверху морковь пластинками.
- Затем кабачки…
- Сверху укладываем тефтельки, помидоры дольками и зеленый горошек, не забываем каждый слой полить маслом с травами. Ставим на 45-50 минут в духовку 180°C. Первые 20 минут накрыть верх фольгой, затем снять. Приятного аппетита!