Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 500 г
- шоколад 500 г
- сливки 33-35% 200 мл
- малина 400 г
- голубика 400 г
- мука 450 г
- сахар 600 г
- какао-порошок 170 г
- сода 2 ч. л.
- разрыхлитель 3 ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- молоко 500 мл
- растительное масло 250 мл
- ванилин 2 ч. л.
- кипяток 500 мл
Шаги
- Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
- Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
- Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
- Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
- Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
- Добавьте маскарпоне.
- Перемешайте до однородности.
- На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
- Распределите по 100 г малины и голубики.
- Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
- До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
- Приятного аппетита!