Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 95 г
- мука 105 г
- сахар 95 г
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- шоколад молочный 300 г
- посыпка кондитерская 1 пакет
Шаги
- Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.
- Желтки перетереть с оставшимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.
- Белковую пену вмешать в тесто в три приема.
- Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Форму остудить! И только после этого вынуть шарики.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Шарики выложить на решетку и полить растопленным шоколадом.
- Пока шоколад не застыл, украсить шарики кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, переложить кейк-боллы в бумажные капсулы. Блюдо готово! Приятного аппетита!