Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 280 г
- молоко 2,5% 180 мл
- масло подсолнечное 2 0.5 ст. л.
- дрожжи свежие 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- творожная масса 200 г
- мед 2 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно…
- Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут…
- Из теста сформировать колбаску…
- Разрезать тесто на 20 кусочков.
- Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу…
- Я использовала замечательные детские ванильные сырки…
- Сформировать круглую булочку…
- Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно…
- Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)…
- Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом…
- Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания…
- По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут…
- Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Приятного аппетита!