«Пчелиный улей»

home-recipes-65914

Рецепт - «Пчелиный улей»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 280 г
  • молоко 2,5% 180 мл
  • масло подсолнечное 2 0.5 ст. л.
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • творожная масса 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно…
  • Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут…
  • Из теста сформировать колбаску…
  • Разрезать тесто на 20 кусочков.
  • Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу…
  • Я использовала замечательные детские ванильные сырки…
  • Сформировать круглую булочку…
  • Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно…
  • Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)…
  • Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом…
  • Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания…
  • По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут…
  • Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Пчелиный улей», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.