Картофельный хлеб на миндальной муке

home-recipes-8696
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель вареный в мундире 225 г
  • картофельный отвар 420 г
  • ржаная мука 70 г
  • пшеничная мука 420 г
  • миндальная мука 105 г
  • дрожжи свежие 3 г
  • соль 9 г
  • мука цельнозерновая 210 г
  • вода 125 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • соль 6 г
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в граммах и охладить до 45°С. Развести дрожжи в картофельном отваре. Картошку очистить, размять. Смешать в чаше комбайна опару и остальные ингредиенты основного теста.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивать в течении 5 мин до гладкой консистенции теста. Тесто должно полностью отставать от стенок чаши. Тесто было липким и не смотря на добавление нескольких ложек ржаной и пшеничной муки оно так и не собралось в комок. Я решила не злоупотреблять и закончить замес на этом этапе.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Емкость накрыть пленкой и поставить тесто в теплую духовку на 90 минут. Через 30 и 60 мин тесто необходимо обмять.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Выпекать хлеб я решила в обыкновенном казане, сказала его подсолнечным маслом и аккуратно выложила в него тесто. Отправить в теплую духовку на 45 минут для заключительной расстойки.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Духовку разогреть до 250°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки. Когда хлеб будет в духовке, снизить температуру до 220°С и выпекать приблизительно 55 минут. Из-за толстых стенок казанка время выпечки у меня продлилось. Проверяйте готовность на сухую палочку. Охладить хлеб на решетке.
  • Картофельный хлеб на миндальной муке
    Замечательная хрустящая корочка! Сочная, ароматная, упругая и плотная мякушка! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельный хлеб на миндальной муке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.