Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

home-recipes-10924

Рецепт - Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте:

Ингредиенты
Порции: +8
  • растительное масло 80 мл
  • томатный сок 120 мл
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • тыква 250 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зира ½ ч. л.
  • кориандр семена ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.
  • Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  • Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
  • Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше.
  • Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.
  • Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.
  • Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
  • Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Равномерно распределить начинку.
  • Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше.
  • Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200 град на 25 минут.
  • Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
  • Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.