Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 200 г
- горбуша в собственном соку 1 банка
- сыр 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 100 мл
- винный уксус белый ½ стакана
- оливковое масло 2 ст. л.
- петрушка 1 горсть
- укроп 1 горсть
- соль по вкусу
- гречневая крупа 100 г
Шаги
- Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
- Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
- Натираем на мелкой терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
- Выстилаем пищевой пленкой миску и укладываем слои в следующем порядке: — Яичные желтки; — Тертый сыр; — Сметана «Брест-Литовск» (обильно смазываем); — Белки; — Морковь; — Сметана «Брест-Литовск» (обильно смазываем); — Горбуша; — Маринованный лук; — Гречка (утрамбовываем).
- Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу. При подаче салат необходимо перевернуть и украсить зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!