Ингредиенты
Порции: –+
- картофельные ньокки 800 г
- спаржа 300 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатный соус 5 ч. л.
- молоко 170 мл
- базилик 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- У нас в разгаре сезон спаржи! Вчера мне попалась именно свеженькая, молоденькая спаржа с красивой длинной ножкой — как я люблю!
- Итак, спаржу вымыть и, удалив самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать на небольшие кусочки по 1,5-2 см…
- Лук мелко нарезать, измельчить чеснок.
- Хвосты креветок очистить и нарезать (если большие) небольшими кусочками, примерно того же размера, что и спаржа.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Тушить около 5 минут. Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
- После чего добавить к овощам креветки. Перемешать.
- К тому времени можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, где мы будем варить ньокки.
- А в сковороду с креветочно-овощной смесью добавить томатный соус. Посолить, поперчить по вкусу…
- И влить молоко… Осторожно все перемешать и тушить соус на огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, просто добавьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.
- Как только вода в кастрюле закипит, посолить и положить отвариваться ньокки. На это потребуется совсем мало времени… Домашние ньокки варятся минуты 2… Как только они всплывут на поверхность, достать с помощью шумовки и выложить в глубокое блюдо.
- Добавить к ньоккам соус из сковороды, перемешать и подавать сразу же, присыпав измельченным базиликом! Приятного аппетита!