Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

home-recipes-14537

Рецепт - Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках:

Ингредиенты
Порции: +2
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • петрушка зелень ½ шт.
  • рис длиннозерный ½ стакана
  • куркума ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • травы сухие ½ ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • лимонный сок ½ шт.
  • авокадо 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Режем авокадо небольшими кусочками.
  • Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
  • Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
  • Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  • Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
  • Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 20°С и запекаем 10-15 минут.
  • Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.