Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 4 ст. л.
- лимонный сок 6 ст. л.
- лимонная цедра 2 ст. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- базилик сушеный 1 ч. л.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- чеснок 6 долек
- мед жидкий 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- куриные бедра 8 ст. л.
Шаги
- Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания кожицей вниз.
- Для глазури смешать жидкий мёд с соком и цедрой лимона. Добавить измельчённый чеснок, орегано, базилик и тимьян, посолить и перемешать.
- Смазать куриные бёдра медовой глазурью и запекать в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, накрыв форму крышкой. Во время запекания поливать курицу образовавшимся соком.
- Снять с формы крышку, перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!