Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром

home-recipes-11688

Рецепт - Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром:

Ингредиенты
Порции: +2
  • томатная паста 4 ст. л.
  • ветчина 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 700 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр голландский 300 г
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 2 щепотки
  • сахар ½ ч. л.
  • мука 450 г
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 350 мл
  • дрожжи свежие 30 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 10 мин для подъёма. Добавить оставшуюся муку, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
  • Консервированные помидоры откинуть на дуршлаг и слить с них сок. Шампиньоны нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Ветчину или полукопчёную колбасу нарезать полосками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Тесто раскатать в 2 круглых тонких коржа. Выложить коржи на смазанный маслом противень или в две круглые формы для запекания. Каждый корж смазать 1 ст. л. оливкового масла, затем 2 ст. л. томатной пасты, выложить кусочки помидоров, посыпать половиной натёртого сыра. Положить пластинки шампиньонов и полоски ветчины, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут.
  • А вот готовая пицца!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.