Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 0.5 ч. л.
- уксус ½ ч. л.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 50 мл
- масло трюфельное 1 ч. л.
- масло сливочное 100 г
- желтки 3 шт.
- перец по вкусу
- яйцо 3 шт.
- бекон 3 куска
Шаги
- Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымесить, раскатать толщиной 1,5 см. Выходит ровно 12 булочек.
- Выпекать в духовке 200 градусов, 15 минут. Дать остыть.
- Бисквит разделить вилкой и поджарить на сковородке.
- Сделать яйцо пашот: в большой кастрюле вскипятить воду, добавить ложку уксуса, уменьшить огонь до минимума, сделать ложкой водоворот и вбить яйцо. (пока получилось перевела много яиц, но оно того стоит)
- Поджарить бекон до хруста.
- Желтки взбить с солью, перцем и соком лимона. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем горячее, растопленное сливочное масло.
- Собираем бутерброд: на две булочки кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Приятного аппетита!