Ризотто с креветками и ароматными травами

home-recipes-16644

Рецепт - Ризотто с креветками и ароматными травами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис арборио 250 г
  • креветки 600 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое 50 мл
  • пармезан 50 г
  • укроп 1 горсть
  • петрушка 1 горсть
  • базилик свежий 1 горсть
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • перец белый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон… Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
  • Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
  • Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
  • Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
  • Вливаем вино и выпариваем его.
  • Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон — понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
  • Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
  • Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
  • Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с креветками и ароматными травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.