Ингредиенты
Порции: –+
- рис арборио 250 г
- креветки 600 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 50 мл
- пармезан 50 г
- укроп 1 горсть
- петрушка 1 горсть
- базилик свежий 1 горсть
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- перец белый по вкусу
Шаги
- В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон… Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
- Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
- Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
- Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
- Вливаем вино и выпариваем его.
- Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон — понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
- Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
- Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита!