Ингредиенты
Порции: –+
- рис бурый 250 г
- лук-шалот 1 шт.
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- льняное семя 1 ст. л.
- чеснок молодой 2 зубчика
- кинза свежая 1 веточка
- подсоленный куриный бульон 500 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- паприка сладкая ¼ ч. л.
- куркума 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
- Шалот почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
- Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
- Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Кинзу мелко порубить.
- Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
- Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
- Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!