Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 100 г
- перец болгарский 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- кабачки 150 г
- помидоры 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- кукурузная мука 3 ст. л.
- зелень рубленая 1 горсть
- соль 1 ч. л.
- перец черный 1 щепотка
- растительное масло 50 мл
- куриный фарш 700 г
- сметана 20% 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- куриный бульон 300 мл
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Все овощи и грибы нарезать кубиком. Перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
- Куриный фарш соединить с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 — 30 минут.
- Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания.
- Смешать сметану с томатной пастой «Помидорка», добавить куриный бульон, соль по вкусу.
- Залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут.
- Тефтели готовы! Приятного аппетита!