Печенье с двойной начинкой

home-recipes-14561
Ингредиенты
Порции: +20
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пудинг ванильный инстант 30 ст. л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 100 г
  • молоко 60 мл
  • малиновое варенье  по вкусу
  • мука 225 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 120 г
  • молоко 3 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье с двойной начинкой
    Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
  • Печенье с двойной начинкой
    Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
  • Печенье с двойной начинкой
    Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
  • Печенье с двойной начинкой
    Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
  • Печенье с двойной начинкой
    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
  • Печенье с двойной начинкой
    Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
  • Печенье с двойной начинкой
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
  • Печенье с двойной начинкой
    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья.
  • Печенье с двойной начинкой
    Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина — получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
  • Печенье с двойной начинкой
    Поступить точно также со всеми остальными половинками.
  • Печенье с двойной начинкой
    Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье с двойной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.