Пирог с яблоками

home-recipes-8187
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 100 г
  • творог обезжиренный 200 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 100 г
  • мука 2 стакана
  • ванилин 2 г
  • шоколадные капли 1 горсть
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яблоки 4 шт.
  • чернослив вяленый 4 шт.
  • финики 4 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с яблоками
    Орехи смалываем в мелкую крошку.
  • Пирог с яблоками
    Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.
  • Пирог с яблоками
    Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.
  • Пирог с яблоками
    После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.
  • Пирог с яблоками
    И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.
  • Пирог с яблоками
    Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.
  • Пирог с яблоками
    Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.
  • Пирог с яблоками
    Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.
  • Пирог с яблоками
    Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.
  • Пирог с яблоками
    Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.
  • Пирог с яблоками
    Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.
  • Пирог с яблоками
    Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.