Запеченные цыплята с маскарпоне

home-recipes-22283

Рецепт - Запеченные цыплята с маскарпоне:

Ингредиенты
Порции: +1
  • цыпленок 2 г
  • маскарпоне 270 г
  • розмарин 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонный сок 2 шт.
  • черный молотый перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку «книжкой», как для цыплят табака… Сделать в нескольких места на коже надрезы.
  • Немного порубить «иголочки» розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
  • Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей… Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
  • Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
  • Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
  • Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
  • В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
  • Готовых цыплят полить соусом и подавать!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченные цыплята с маскарпоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.