Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- куриный фарш 350 г
- вода 50 мл
- каннеллони 10 шт.
- молоко ½ л
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 20 г
- прованские травы 1 ч. л.
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- шпинат 100 г
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- пармезан 50 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.
- Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.
- Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.
- Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.
- Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.
- На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.
- Приятного аппетита!