Миндально-шоколадные груши в тесте фило

home-recipes-12406

Рецепт - Миндально-шоколадные груши в тесте фило:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахарная пудра 200 г
  • шоколад 100 г
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • миндаль 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • тесто фило 5 листьев
  • вода 800 мл
  • груши 4 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Очищаем груши и нарезаем дольками.
  • В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.
  • Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.
  • Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.
  • Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.
  • Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.
  • Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200°С до золотистого цвета.
  • Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.
  • Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндально-шоколадные груши в тесте фило, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.