Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 200 г
- шоколад 100 г
- апельсиновая цедра 1 шт.
- ваниль в стручках 1 шт.
- миндаль 50 г
- сливочное масло 70 г
- тесто фило 5 листьев
- вода 800 мл
- груши 4 шт.
Шаги
- Очищаем груши и нарезаем дольками.
- В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.
- Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.
- Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.
- Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.
- Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.
- Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.
- Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200°С до золотистого цвета.
- Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.
- Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого. Приятного аппетита!