Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 10 г
- лук зеленый 2 стебля
- растительное масло 2 ст. л.
- кунжутное масло ½ ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- рисовый уксус 1 ст. л.
- морковь крупная 1 шт.
- вешенки 200 г
Шаги
- Вешенки почистить и нарезать полосками.
- Морковь почистить и натереть на корейской терке.
- Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
- Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
- Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
- Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
- Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!