Ингредиенты
Порции: –+
- тортильони 500 г
- цукини 400 г
- яйцо 3 шт.
- молоко 250 мл
- пармезан 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги
- Цукини натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 5-7), добавив выдавленный чеснок. Солим по вкусу. Выкладываем их в форму для запекания.
- Тортеллини или пельмени отвариваем до полуготовности. Если у Вас тортеллини свежие, как у меня, то их не нужно отваривать (время приготовления на упаковке — 2 минуты). Они и так проготовятся в духовке. Выкладываем их на цукини.
- Взбиваем яйца с молоком, добавив тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Выливаем нашу заливку на тортеллини. Надо, чтобы она полностью их покрывала. Ставим в духовку 200 гр минут на 15-20.
- Подаем запеканку сразу же. Приятного аппетита!