Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 60 г
- сахар 75 г
- кофейный ликер 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- кунжут 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 1 стакан
Шаги
- В миске смешать муку соль разрыхлитель, какао и кунжут.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо и ликер (я заменила на 1 ст.л готового кофе).
- Постепенно всыпать муку (в два-три приема).
- Мне понадобилось еще 3 ст.л муки (т.е. 1стакан + 3 ст.л муки)
- Тесто должно получится эластичным. Больше муки не рекомендую добавлять.
- Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха, выложить в форму (смазать маслом) или на противень (застеленный п. бумагой), немного придавить дном стакана. Выпекать в разогретой духовке до 175°С 15-20 минут. Готовое горячее печенье будет слегка мягким, по мере остывания печенье станет хрустящим.
- Приятного чаепития.