Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 3 ст. л.
- соус 100 мл
- грибы белые сухие 1 горсть
- лук репчатый 5 головок
- соевый соус 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
- рыба белая филе 500 г
Шаги
- Рыбу разделываем на филе.
- Каждое филе делим на 4 части.
- Складываем в судок, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. У меня до утра.
- Грибы заливаем горячей водой на 20 минут.
- Лук режем полукольцами и на растительном масле пассеруем, затем добавляем грибы и продолжаем тушить, понемногу добавляя воду, в которой были грибы. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус и сахар, перец и базилик и, помешивая, готовим до выпаривания жидкости.
- Рыба промариновалась, выкладываем ее на гриль.
- И готовим с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
- В противень выкладываем подготовленные грибы.
- Сверху выкладываем филе и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
- Рыба готова.
- Накрываем на стол и угощаемся. Приятного аппетита!