Ингредиенты
Порции: –+
- вода 150 мл
- соль 2 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 12 ст. л.
- говядина 500 г
- тыква 300 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Соль растворить в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
- Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.
- На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
- Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
- Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.
- К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом. Приятного аппетита!