Ингредиенты
Порции: –+
- рис гигант 250 г
- креветки 600 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 50 мл
- пармезан 50 г
- петрушка зелень 1 пучок
- укроп свежий 1 пучок
- базилик свежий 1 пучок
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
- Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
- Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
- Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
- Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
- Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
- Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!