Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 150 мл
- куриные бедра 8 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сахар ½ ч. л.
- прованские травы 1 щепотка
- картофель 2 кг
Шаги
- Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
- Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
- Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем «вывалять».
- С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
- Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки.
- Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками. Приятного аппетита!