Картофель курино-грибной

home-recipes-10948

Рецепт - Картофель курино-грибной:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сметана 150 мл
  • куриные бедра 8 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар ½ ч. л.
  • прованские травы 1 щепотка
  • картофель 2 кг
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
  • Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
  • Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем «вывалять».
  • С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
  • Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки.
  • Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель курино-грибной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.