Ингредиенты
Порции: –+
- сибас (примерно 2 кг) 1 шт.
- корень имбиря ¼ шт.
- чеснок 2 зубчика
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- соус Black Bean 2 ст. л.
- рисовое вино 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги
- Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
- Чеснок почистить и порезать пластинками.
- Рыбу вымыть, вынуть внутренности и сделать ножом неглубокие косые надрезы поперек по всей тушке, не прорезая до хребта (по 4-5 надрезов с каждого бока).
- Начинить разрезы имбирем и чесноком.
- Уложить рыбу в глубокий противень, смазать соусом Black Bean, полить рисовым вином и соевым соусом и отправить в паровую духовку на 12-15 минут (или приготовить в пароварке).
- Кинзу мелко порубить и присыпать готовую рыбу. Приятного аппетита!