Ингредиенты
Порции: –+
- рыбные головы и кости 500 г
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
- черный рис 200 г
- крупные неочищенные креветки 10 шт.
- лук-шалот 2 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- пеперончино 1 шт.
- паприка острая копченая 1 щепотка
Шаги
- Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
- Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
- Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
- Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
- В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
- Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5-7 минут.
- Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
- Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
- За 5-7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
- Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками. Приятного аппетита!